Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2004

Tentang Aceh....

Aceh. Salah satu propinsi di Indonesia yang baru ini ketiban musibah dahsyat, yaitu gempa 8,9 skala magnitudo plus hadiah tsunami setinggi lebih dari 10 meter. Alhasil kedua musibah alam ini sukses bikin Aceh porak poranda. Wow, heboh banget deh.... Sebagai calon geophysicist yang masih junior, aku sih ngeliat kejadian ini sebagai sebuah yang "mengejutkan". Baru beberapa bulan masuk kuliah di jurusan geoscience, tau tau ada aktivitas tektonik di negara ini. Artinya Indonesia yang emang bener2 surga "bencana alam" macem gempa, tsunami, gunung meletus, dkk. Buat kami, the earth soldier [maxudna Geofisika, Geologi, Geodesi, Geografi -red], Indonesia emang tempat yang menarik untuk dikaji. Banyak titik2 sentral yang pas buat jadi lahan penelitian. Tentu aja penelitian yang membawa kemashlahatan bagi masyarakat Indonesia sendiri.
Jujur, bencana nasional ini bener-bener bikin aku semakin cinta ama Geophysics. Banyak hal tentang bumi ini yang bakal aku pelajari. Tentu aja…

It's gonna be over...

Lega...akirnya bisa nulis blog lagi. Akirna bisa numpahin semua uneg-uneg lagi. Akirnya 'sisa hidup' ini akan berakhir. Lega.... Mana bentar lagi libur minggu tenang... Lega... lega... lega....

My True Element???

Biasa deh, iseng-iseng ikut Quizilla. Nemu kuis seru, langsung cobain. Kali ini tentang my element. Jadi inget Cardcaptor Sakura deh. Well, here's my element :




Your element is earth: Wise, solitary, mysterious and loving. You are very wise. Your wise as in you know things others do not, you can see past stereotypes and see the real people behind their facades, and people will often come to you for help and advice. Quite solitary and somewhat shy around people because you prefer animals and plants, animals aren't afraid to show themselves or what they are feeling and plants are fun to nurture. You are very strong in your silence if you set your mind on something you will often times pursue it to the end. Sometimes you just want to get away, so you seek refuge in the forest where you can have time to think and try to sort out your emotions. The sound of the wind usually calms you, especially moving through the trees. Life to you is something precious and should not be taken for g…

December Rain...

Seneng! Itu yang aku rasakan ketika 2 minggu belakangan ini Jogja jadi rajin 'mandi basah' alias hujan. Abisnya selama 8 bulan terakir ini Jogja tuh kering kerontang, gersang merangsang, gundah gulana, sepi sunyi, sunyi senyap, dst... Finally, Jogja is raining! Jadi inget lagunya Ashanti-Rain On Me:
Rain on me God, won't you take this pain from me I don't wanna live, I don't wanna breathe Till you just rain on me God, won't you take this pain from me I don't wanna live, I don't wanna breathe
Heuheu..gak nyambung! Emang lagi patah hati?!? Eniwei, emang sih hujan 2 minggu ini sukses bikin aku basah kuyup kalo pulang kuliah. Sukses juga bikin jemuran bisa kering 3 hari 3 malem. Tapi, tetep aja aku suka ma musim hujan! Soalnya kalo musim ujan bisa bikin bobok lebih pules.... Zzzz...
Chayo!