Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2006

... My Happy Ending ...

*ambil napas dolo*

Fiuh. Lega euy! Itu perasaan saya dalam beberapa hari ini. My life is just like a simple melodic harmony of piano. Enak banget ngejalaninnya. Well, no wonder, emang belakangan tengah terjadi beberapa kejadian yang begitu indah dan mengejutkan. Tumben2an niy, seorang saya kok bisa sedikit legowo dan -ehem- sedikit dewasa dalam menyikapinya *cieleh, gaya lo!!*
Hal pertama begitu indah dan mengejutkan terjadi pada tanggal 30 -yup, pas Nyepi itu- . Berlokasi di rumah saya, kira2 pukul 8 pagi, dimana saya masih belom mandi, belom boker, belom gosok gigi, tau2 muncullah para panitia OT Dagadu -mas Aris & mbak Niken- with Mas Adi -salah seorang manajer sister brand Dagadu- . Anjrit, ngapain seh dateng jam segini??, bathin saya. Ya udah, dengan persiapan alakadarnya dan sebagai tuan rumah yang baek hati dan tidak sombong, saya sambut mereka. Pagi itu ngga ada firasat apapun tentang apa yang bakal terjadi hari itu. Singkat kata, mereka langsung to the point, ngebahas hasil…

Ngapalin Harga Brand Yukzz..

Ini dia komat kamit yang seharian saya lakuin bareng Tunjung & Remon pas magang II di UGD Pakuningratan kemaren.... Bener2 berasa maw ebtanas deh..

oblong putih pendek 40ribu, kalo warna 50ribu...

oblong putih panjang 45ribu, kalo warna 55ribu...

oblong bigsize putih 58ribu, kalo warna 67,5ribu...

oblong bocah putih 35ribu, kalo warna 45ribu...

hirpik putih 41,5ribu, kalo warna 47,5ribu, kalo special price 30ribu...

klopedia putih 30ribu, kalo item 40ribu...

tas bocah 127,5ribu, tas slempang 52,5ribu, tas gombal 29,5ribu, tas paha 47ribu...

tas minum kecil 32,5ribu, kalo gedhe 42,5ribu...

ganci 7ribu, gancet 10ribu, pin 11ribu, tupos 1000an, tasbuk 500an, blocknote 5ribu, tupos 1500, dompet 17,5ribu, dompet kunci 15ribu...

oblong kaki 22ribu buat bocah & dewasa..

sweater dewasa 75ribu, buat bocah 58ribu..

cardigan bocah 63ribu..

topi dewasa 37ribu, buat bocah 32ribu...

oblong muslim pendek 61ribu, panjang 64ribu...

afterhour premium 64,9ribu, yang basic 57,9ribu, yang special price 45ribu...

MAGANK!!!!

Yiihhhaa...!!!

Dalam seminggu ini, saya lagi mengalami proses magang Dagadu. I'm so excited! Senin malem adalah jadwal magang pertama saya. Uda gitu dapet jatah shift 3 di Mall pula! Ga tanggung2 deh pokokna. Hari pertama magang agak berkesan, karena saya berangkatna rada nelat. Shift 3 haruna kumpul jam 5, sedangkan saya baru dateng j 5 lewat 28. Hebat kan? ;p~

Malem itu, saya bareng Dini dan Ina menjadi kloter terakhir dari cagardep 26 yang magang hari ini. Wew, beruntung sekale kami dibina dan dipantau ama kakak2 gardep senior yang lebih oke dan yahud dalam hal gimana caranya ngadepin pelanggan, gimana cara ngelipet oblong, gimana cara ini itu, dll... Pokokna banyak banged deh! Thx buat mas-mas dan mbak-mbaknya.

Hari itu sempet ngelayanin konsumen tante-tante gitu. Rada2 sewot dan sempet kikuk & grogi lantaran pertanyaannya tentang brands rata2 belom saya kuasai. Untungnya, dan lagi lagi, senior2 gardep selalu membantu saya. Fuhh, lega.... Ternyata ga mudah tuk jadi gardep sej…

.. so tired ..

Auch...

Belakangan ini lagi dihantui oleh berbagai kegiatan dari Dagadu niy. Mule dari indoor training, outdoor training, dan magang. Belom lagi kegiatan non teknis kayak kunjungan ke kantor, gudang, supplier, dll. Sebenernya fun sih, soalna dilakoni bareng2 anak2 yang laen. Tapi karena jadwalna so tight dan mendadak banget, yah jadina rada capek juga.

Eh, hari ini saya masuk kuliah. Finally, setelah ketiadajelasan kapan kuliah, akirna hari ini saya pasang muka di kancah perkuliahan. Serasa jadi mahasiswa baru lagi.. ;P

Sempet logh belakangan kena sindrom males kuliah. Jadi pas bolos kuliah demi indoor training, yang ada itu perasaan bahagia ;D Kan, jarang2 bisa bolos kuliah. Hoho...

Chayo!


And the results is.....

They can say anything they want to say
Try to bring me down
But I will not allow
Anyone to succeed
Hanging clouds over me
And they can try hard to make me feel
That I don't matter at all
But I refuse to falter
In what I believe
Or lose faith in my dreams

( Can't Take That Way From Me - Mariah Carey)
Ow yeah! Akirna saya lolos ke tahap trainning indoor-outdoor dan magang calon Garda Depan XXVI Dagadu! Wuohohohohoho..... Penantian panjang akirna sirna jua. Total hanya ada 28 orang yang lolos seleksi dan itu berarti uda nyisihin 552 orang peminat (termasuk Wiji, kekeke ;p~ ). Yah, meskipun ini sebenernya masih merupakan test (final test tepatna), but I'm so excited being here!Once step closer gitu logh -kata Nopi- . Eniwei tengkyu banget buat semua yang uda ngedukung saya, ortu saya, keluarga saya, fans berat saya,dan yang pasti Geofisika'04yang setia nyuport saya dari awal mpe sekarang..

Perasaan deg2an, grogi, seneng, haru pokokna semua jadi satu. Deg2an karena ini adalah pengalam…

Management Interview

Finally...


The game is over. Sore ini baru aja selesai Management Interview di Dagadu. Ini merupakan test interview terakir buat ngejaring calon2 Garda Depan. Kali ini interview bareng ma Manajer, Supervisor, Marketing langsung. Ga tanggung2 total ada 5 orang yang ngewawancarain saya. Edan, berasa seorang artis yang lagi konfrensi pers aja. Yah, lumayanlah. Itung2 latian dolo, sapa tau jadi artis beneran... :p~

After all, emang kerasa banget pressure ama situasinya yang begitu gedhe ketika mereka2 -orang2 penting dagadu- yang ngewawancarain. Geblek, pertanyaan tu seluruhnya berbobot dan berat banget. Butuh sedikit ketenangan dan jawaban yang ga ngasal! Dijawab ini, dibales ditanya itu. Ditanya itu, ditanya dibales ini. Wuaah!! Geblek deh, berasa ga ada habis2nya... Ugh, mana kata mereka saya tu grogi pas diwawancarain.. Huwhuwhuw... but it's OK! Semua butuh proses kok. Tentunya, interview kali ini bakal jadi unforgetablemomment. Lumayan buat test mental sebelom besok diwawancara di…

God Bless!!!

Eh, judul di atas bukan nama grup band di Indonesia logh.... *jayuz*

Geblek deh!

Nama saya, lagi-lagi dan alhamdulillah, tercantum lagi dalam 36 orang yang seleksi tahap ke 5 Garda Depan Dagadu. Edan, kalo diitung2 uda ngalahin 520an orang. Sebuah angka yang ngga sedikit tentunya. Puji syukur kehadirat Allah SWT. U're the greatest effort!

Test berikutna, Management Interview, bakal dilaksanakan hari Senin 6 Maret 2006 @ 12-3 PM. Kali ini interview langsung ama manajernya.

WAAAAAAAAAAAAAA................. GOKILLLLL!!!

Doain saya ya...

.. There can be miracle when you believe ..

Chayo!

Depth Interview

Ciaaat!

Kemaren saya uda selesai menjalani depth interview-nya Dagadu. Ini merupakan seleksi ke-4 untuk tahap mencari bibit2 unggul Garda Depan Dagadu Jogja. Wew, sesuai namanya, interview yang satu ini bener2 interview yang sangat berbobot. Gimana ngga? Yang ngewawancara aja supervisor-nya langsung, tentu ditambah beberapa mbak & mas alumni GarDep. Wawancara dibagi menjadi dua tahap, wawancara di dalem dan wawancara di luar. Kebetulan aku absen pertama yang masuk dan langsung dapet wawancara di dalem.
Wawancara Dalem Wawancara ini langsung dipegang ama supervisor-nya, mas Andre, dan alumni GarDep 22, mas Aris. Mereka berdua emang keliatannya uda topcer banget dalam urusan wawancara. Beberapa pertanyaan yang diajukan emang ga jarang butuh sedikit mengernyitkan dahi. Dalem gitu logh. Alhasil wawancara selama 50 menit ini berhasil bikin tenggorokan saya berasa puasa 40 hari, haus banget bo! Serunya lagi, mereka mengadakan simulasi GarDep gitu. Jadi, saya disuruh pura2nya jadi GarDep di…