Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2011

Aduh Mak ~ Ane Ditilang ! T_T

Yep - saya baru aja kena tilang. Mana kena tilangnya abis nonton bioskop Captain America pula. Jadi agak" badmood nih (opo seh). Trus ketilangnya di Mines Park, apartment kampus buat para mahasiswa CSM, dimana aku uda driving selemot mungkin (10 mph). Ternyata nyupir pelan pun tetep bisa ngelanggar lalu lintas. Jadi bukan cuma supir truk Pantura yang bisa ketilang. Mahasiswa gahool, unyuuu, dan ekseees pun bisa ketilang ~ ra nyambung.
Ticketing atau kena tilang adalah takdir terburuk untuk seorang pengendara kendaraan di US. Bukan tentang ganjaran hukumannya sih, tapi juga denda yang dikenai. Biasanya nominalnya bervariasi tergantung pelanggarannya. Kalau pelanggaran tunggal bisa kena denda $20 - $50. Kebayang ngga tuh kalo pelanggarannya berantai. Menurut si ibu polisi kampus ini saya ngelanggar aturan lalu lintas, karena ngga stop di 2 stop signs sebelum belokan (aduu muuv bupol- gelabb bgt sii tadyy mah #ngeles-alay).
Ya udah sii, karena saya juga uda ngantuk, akirnya saya ngga …

Tribute to Amy Winehouse

I was terribly shocked to hear the news :
According to The Daily Mail, singer Amy Winehouse has been found dead in her London home today (July 23). She was only 27 – the same age as Janis Joplin, Jimi Hendrix, Jim Morrison, Brian Jones and Kurt Cobain (yes - all of these are great vocalists / musicians) when they passed away. Winehouse had been battling drug addiction for years; it has yet to be confirmed if an overdose was the cause of her death (it makes me even sad). She was best known for her 2006 Grammy Award-winning album Back to Black, which featured the hit single Rehab.
Her talent will be missed. What I like about her is her authenticity of music. She wrote, recorded, and produced songs which captivate people with her powerful contralto voices and her eclectic music of various music genres including RnB, jazz, and soul. Thank you for these tears. RIP, sweetheart. :'(


My confessions to you :)

I wanted to share a list I made of things I love about myself to you. Yeah it seems really egotistical but I believe we should love ourselves more. I have spent most of my life hating myself for all kinds of things so its time to start loving what God has given. Here is some of my confessions of love to you! I would love to see some of yours!
Things I love about myself: Physical1. I love my hands… they are tireless and strong … I believe God made them like that because He knew I would have written lots of papers / journals :)2. I love my dark hair … it is wavy - I used to hate it, but now I think it’s what makes me distinctive.3. I love my freckles. My dad gave me. Someone once told me I look like a chocolate chip cookie. I thought …….yummmmmmm :D4. I love my feet! They are so big, and quite flexible. I liked to spin quite often when I was kid.5. I love my big physique. I may not look like an athlete of some sort, but I can do many things.6. I love my voice. I am gifted with two types …

Geofisika itu GUE (Gahool, Unyuu, dan Ekseees)

Haha, judul diatas oke banget kali ya kalau dijadiin semboyan prodi Geofisika. Trus dipampang di pintu masuk prodi GF : Geofisika itu GUE (Gahool, Unyuu, dan Ekseees). Jeng jeng jeng. Dijamin Pak Kirbani bakal tersenyum hohoho saben pagi.
Semboyan diatas tercetus pas lagi chat sama Bams, seorang maba yang bukan masuk kategori sotoy (baca postingan tentang maba sotoy dsini). Abege Jekardah ini entah bisa"nya selalu online hampir 21 jam sehari. Dulu sempet mikir kalo dia punya warnet atau semacamnya. Atau jangan bokapnya yang megang kendali koneksi internet Endonesa. Tapi ternyata dia emang lahir dengan bakat tahan melek dan online lama. Sebuah bakat langka yang cuma ada pada 1 dari 10 bayi di daerah berkode pos 11820. Brarti kuat juga nonton wayang atau ronda malem.

Sebenernya judul postingan diatas ditulis cuma memacu supaya anak GF UGM lebih berani jadi diri sendiri dan ngga takut buat stay unique. Sejak 4 tahun belakangan, trutama sejak era ngelamar" gawe di semester 6-7-8 …

Why Geophysics ?

Judul diatas adalah pertanyaan klasik yang disodorin panitia OPMG dulu ketika saya baru masuk jadi mahasiswa baru. Ketika pertanyaan itu dilontarin sama mas Bowo [GF'03 - yang saat jadi mc OPMG), saya langsung pregnant pause saat itu juga, alias membeku seketika berasa abis kena jurusnya Subzero. Bingung mau jawab apa. Jujur ada waktu itu emang ngga siap jawab. Dan ngga mungkin dong saya kasih jawaban ala finalis Putri Indonesia, " Saya percaya bahwa kemajuan ekonomi Indonesia ditentukan oleh seberapa sedikit tingkat pengangguran di negeri ini. Oleh karena itu saya berharap program studi Geofisika ini dapat memberikan saya gawe pas saya lulus nanti. Terima kasih. (sambil pasang senyum Ciptadent ke juri dan penonton) " . Bisa2 saya masuk klan galau, macem Dwikong atau Fatah. Akhirnya saya jawab sewatonnya kalo saya pengen gawe di ConocoPhillips kayak bokap. Jawaban absurd.

Ewww, jangan sampe deh salah jawab dan keliatan oonnya macem Miss South Carolina di kontes Miss Ameri…

Music concerts in the U.S

If there's one thing I wanted to experience badly ever since I came to the U.S besides working my ass on thesis, that would be attending music concert. I definitely ♥ music. Some of my absolutely-have-to-watch concerts are Aretha Franklin's, BB King's, and Christina Aguilera's. Unfortunately none of them had had concert during my stay here. :(

Anyway, here are recap for music concerts I have ever been (by date) in Denver :

1. Ke$ha (September 7, 2009)


It was the first music concert I ever had in the U.S . I was not a fan her, tho I listened to some of her stuff. Ke$ha was really huge that year. She had 4 songs in top ten Billboard's chart. Yes, she sang live (though it was horrible beyond measured). Sound system was on control for any kind of her electro-pop songs. But I would rather described her 'concert' as party, not as a music concert.

Best live act : when she opened the concert with Tik-Tok, the people went kuh-ray-zeeee ! The party has just started !
Best…

G3Of!$ 2011

Seminggu terakhir ini jumlah aktivitas facebook saya dipenuhi oleh sejuta undangan friend requests. Bukan sembarang requests, sebagian besar dari mereka ini ternyata kiriman dari para mahasiswa baru Geofisika 2011. Era penerimaan mahasiswa baru (maba ~ mahasiswa bau?) memang baru aja berakhir. Puluhan ribu remaja ABG seantero Indonesia telah mempasung nasibnya di PTN yang mereka mau. Yang ketrima di pil pertama ya syukur. Pilihan kedua juga syukur. Pilihan ketiga harus tetep bersyukur. Saya dulu ketrima di pilihan ketiga (Geofisika UGM) lho. So far sih saya ngga pernah menyesali pilihan yang sempet ditentang keras sama ayah-ibu. Ra urus, kadang memberontak itu perlu.
awal awal jadi maba GF04, cupu banget (yang di poto ini jumlah ngga komplit lho ya)
Berbicara tentang Geofisika2011, angkatan termuda ini konon berjumlah total 99 jiwa dengan 70% diantaranya berkelamin pria (fakta yang tidak menarik). Bisa dipastikan, si ketua OPMG (Dwikong) pasti bakal tambah galau. Galau for life ~ gitu s…

Top Ten Favorite Youtube Vids

Here are some of my favorite youtube videos, period. Since I am not picky on any type of videos, I might ended up with pretty diverse choices. I love dance, I love music, I love sports, I love movies, I love traveling, etc !
10. 7 Billion : Are You Typical ? -- National Geographic Magazine
I've always been a huge fan of National Geographic Magz. I even subscribed their monthly Indonesian magz back when I was undergrad. They always pictured the best representation of diversity, culture, life.

9. The ShamWOOHOO! -- NigaHiga
This guy is freakin' hilarious. One of his trademark is his fast talking like radio adds. Not to mention that his 'shamwoohoo' accent and expression is just awesome.

8. Kids React to Rebecca Black - Friday

Thefinebros' channel is definitely one of my fav youtube channel. I think they really understood and lived on the definition of 'online entertainment'. One of my fav is 'Kids React'. Every sunday morning they uploaded new video with di…

AAPG Rocky Mt Section 2011

Tepat seminggu yang lalu saya berangkat ke Cheyenne, Wyoming untuk mengikuti short course dan berpresentasi ria di event AAPG Rocky Mt Section. Event yang sejatinya ditujukan untuk para petroleum geologist dan kroni"nya ini merupakan agenda rutin tahunan untuk grup AAPG di sekitaran Rocky Mt Section. Entah kenapa tahun ini eventnya diselenggarakan di kota yang 'normal'. Biasanya ni event dibesut di daerah tengah" Rocky Mountain sejenis kota Grand Junction (CO) atau Durango (CO) yang kalo kesana nyetir butuh waktu 4-6 jam dengan medan kelak kelok ekstrim Rocky Mt macem kelokan lintas barat Sumatra. Tapi karena kebetulan belum pernah singgah di Cheyenne, WY, saya cukup excited lah untuk road trip ini. Jarak dari Golden lumayan deket, sekitar 1.5 jam saja.
Dalam hidup ini, hal yang paling saya ngga bakat selain ngepel, nyupir bis, dan panjat pinang adalah packing. Entah kenapa bawaan kalo packing itu males nian. Lebih males daripada belajar kalkulus 2 (duile). Pernah kep…