Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2006

Perpetaan

Hari ini kuliah diawali dengan mampir dolo ke Teknik Geodesi u/ ketemu Pak Sumaryo. Doi minta daptar nama susulan yang ikod praktikum Perpetaan. Jadilah saya tepat pukul 7 pagi hari ini menjadi orang asing yang masuk pelataran Gedung Teknik Geodesi. Uh oh, pagi2 gitu masih sepi bo! Serem, jadi merinding.
Sempet nunggu 10 menit nongkrong di depan ruang kerja Pak Sumaryo, akirna beliau dateng juga. Eh, ternyata beliau niy dolo muridnya Pak Kirbani bo! Hoho, pantes hobi make sepatu sendal kalo kuliah.
Udah selese ngasi daptar nama susulan yang ikod praktikum, kirain mah selesai urusannya. Yaikz, ternyata belom. Dia bilang, " Ini sekalian saya bagi saja kelompokna ". Wow, ternyata kelompokna dibagi ma beliau langsung. Gondok, coz dolo doi pernah bilang kalo kelompokna bebas. :( Akirna saya nunggu sekitar 5 menit, langsung beliau ngasih daftar kelompok. Hwa, sempet shock ngeliat saya ternyata sekelompok ma siapa-siapa aja :p~ Eh, tapi yang bikin heran, yang ngulang dari angkatan a…

One Step Closer

Alhamdulillah...

Ternyata gw masih diberi kesempatan untuk berdeg-degan ria menanti menjadi seorang calon Garda Depan Dagadu Jogja. Gw lolos lagi :)

Senengnya lagi, seluruh temen2 baru di kelompok gw lolos juga. Bahagia deh.

Tes selanjutnya, deep interview, bakal berlangsung tanggal 1 Maret 2006.

Wish me luck again ya... :)

Chayo!

Movie Review

Semalem puas deh nonton 4 pelm berturut2 dengan tema yang beda2. Hasilnya? Nih, lingkar mata yang nonjol gara2 kurang bobo'. Kemaren abis ngenet mampir dolo ke Studio One buat minjem Waiting To Exhale, Mirror, Bewitched, danNaruto The Movie. Empat jenis pelm yang dipilih secara random, karena emang saya bukan maniak pelm, bukan pendengar Movie Buzz, bukan pembaca CineMags, dan bukan pemerhati Cinema-Cinema. Jadi kalo maw pinjem pelm bisa berjam-jam karena bingung mo nonton apa.

Berikut ulasan pelm2 tersebut, caileh blagak komentator pelm aja. Ya sapa taw besok jadi komentator pelm beneran... Amien.

- Waiting To Exhale -
Kenapa saya milih pelm ini? Karena ada Whitney Houston yang maen jadi lakonnya. Yup, I do idolize her as an actress. Ga sembarangan penyanyi *trus nyebur jadi aktris* yang dapat berlakon dengan baik. Paling ngga doi uda nyoba di Bodyguard dan masuk nominasi Oscar.

Kenapa kudu ditonton :
Soundtracknya bagus (Count On Me, I Believe In You and Me, Exhale), trus ceritanya …

Cha Sayur

Ga biasanya niy, seorang saya, interest buat nyoba yang namanya masak. Tapi paling ngga minat saya tentang tau gimana cara masak timbul pada hari ini, tepatna sebelum sholat Jum'atan dimulai. Jadi ceritanya siang itu nyokap lagi masak lauk makan siang saya berupa cha sayur, yaitu sejenis masakan khas chinnesse yang isinya sayur mayur komplit mulai dari sawi, wortel, toge, tomat, dll plus sedikit tambahan daging. Masakan ini emang menu favorit saya selaen cap cay dan kwetiaw pastinya. Sekilas kok masakan berbau China semua ya? Yup! I do loves those chinnesse' foods!

Ada beberapa alasan kenapa saya suka ama masakan China.Pertama emang karena cara masaknya yang umumnya simpel, jadi bisa dibilang kalo makanan China itu makanan cepat saji. Kedua karena banyak rata2 masakan China itu banyak sayurannya. Ini pas banget buat saya yang notabene ga begitu doyan sayuran. Yah, semua masakan di dunia ini rata2 ada sayurannya kali ye? Tapi kalo masakan China itu *dari yang saya baca di Femi…

Tes Dagadu III

Uhukkk.... uuhuuukk.....

Belakangan ini lagi batuk berdahak. Gara2 sering bercengekerama dengan para perokok aktif seh, giliran saya deh kena batunya. Sial bener ya jadi perokok pasif..... :(

Oke, sore ini baru aja selesai tes III Dagadu. Tesnya kebetulan biasa aja buat saya, it's all about Focus Discussion Group. Jadi dalam dari 91 orang yang ketrima dibagi menjadi 13 kelompok kecil yang berisi 7 kepala manusia. Kelompok saya, kelompok VIII, bermaterikan fEyS@L_cUtE - gEoFiz UGM -, yUniT@ - farmasi UGM -, eRiE - komUniKaSI UST -, eRwiN - mEsIn UNY - , uJo - EngLisH LeCture USD -, FeRiS - iNforMatiKa STIMIK -, mEuTi@ - kEhuTanaN UGM - .

Wah, seru banged bisa punya temen baru seperti mereka! We were just a good team. Jadi, diskusinya itu kita memperbincangkan suatu masalah. Trus kita bikin kesimpulan kelompok, tar maen bantah2an ama mas-mas & mbak-mbaknya Dagadu. Wah, pokokna adu mulut deh gitu *gw banget*. Dan ga tau kenapa, kita ber-7 niy kompak sekali kalo ngejawab. Kalo satu …

Antara Pengumuman Dagadu, Fifi Aleyda Yahya, Kucing Mushola, dan Beasiswa...

">" border="0" alt="" />
Huohuohuo.....

Pengumuman hasil tes II Dagadu udah keluar kemaren siang bo! And the results is :

GW KETRIMA KE SELEKSI DAGADU BERIKUTNA...

Huehueheu... kayakna Dewi Fortuna masih berpihak pada saya. Tapi daripada Dewi Fortuna, mending Dewi Sandra aja yang berpihak pada saya... *ra nyambung* Awalnya rada2 shock gituw pas baca pengumuman hasil seleksi. Soalnya pas seleksi kemaren minggu tuh yang lolos bejibun banget dan taruhan deh gw tu ga ada apa2nya dibanding mereka yang looks so amazing *rendah diri*. Kalopun sekarang lolos lagi, it's a miracle. Wah, tengkyu buat semua yang ngedukung saya. Buat orangtua saya, kakak saya, burung jalak saya, fans saya di seluruh dunia, pokoknya thanx berat! *speach ala grammy*. Tes berikutna tanggal 23 Februari @ 3 PM. Wah, bolos kuliah dunkz... T_T
Eniwei, adakah kemaren yang menonton berita Metro TV jam setengah 7 sore ga? Ada kejadian menarik tuh. Yang jadi anchor-nya pas itu mbak Fifi Ale…

Tes Dagadu II

Well, setelah tau lolos seleksi pertama Dagadu, kehidupan saya berubah 180 % .. Hehe, tipu banged. Biasa aja kok. Saya tetep fEySaL yang baik hati dan suka ditraktir.

Pagi ini adalah tes Dagadu part II. Tes-nya berlokasi di AMP YKPN. Sebuah PTS yang berlokasi hanya 500 m barat daya rumah saya! 5 menit jalan aja nyampe bo! Hueheuehue .. konyol. Ehm .. dress-code-nya diwajibkan celana kain (pake jeans = bunuh diri! ), hem (without strange motif), dasi (most hated outfit), dan sepatu vantovel (untung masih punya lungsuran jaman SMA dolo). Jreng! Jadilah saya layakna mahasiswa baru yang mau diospek, karena pake celana + dasi item, hem putih panjang, vantovel *lha punyanya itu jhe*. Sigh! Untung inget punya sweater tanpa lengan warna item, akirna saya pake tu sweater. Lumayanlah, icon ospek lenyap seketika, malah jadinya kayak papan catur soalna putih-item gitu. Huwhuwhuw...

Sampe disana saya langsung dismbut oleh riuh rendah ocehan manusia yang senasib dengan saya, mereka yang ketrima selek…

Pengumuman Dagadu

Tadi siang jam 13.30 nonton pengumuman gardep Dagadu. Entah di barisan keberapa gitu, pas di daerah letter F pastinya, gw baca

FEISAL DIRGANTARA - UGM /GEOFISIKA

masuk sebagai salah satu manusia yang lolos seleksi pertama dari berpuluh2 ribu umat manusia *hiperbolis* yang daptar gardep Dagadu. Fufufu.. rada ga nyangka bisa lolos. Malah tadinya berharap untuk tidak lolos *lha pie tho?* mengingat semester ini lagi on the peak-nya spirit to learn something new. Lagi semangat kul aja. Yah, dijalanin dolo aja kali yee... Tengkyu buat orang2 yang uda nyemangatin saya. I need a miracle once again buat tes kedua tanggal 19 Februari ini....

Chayo!

Memori

Waktu itu masih jam 10 malem. Belakangan ini hobi tidur malem. Lepas jam setengah 11 gitu baru bisa tidur. Biasa diisi dengan dengerin Pramborz ato utak-utik kompi mpe bosen ndiri.
Ga tau kenapa gitu, kemaren malem, tiba2 aja pengen mengenang memori jadul jaman SD gitu. Setumpuk VCD musik bajakan langsung gw keluarin. Uda berdebu rata2. Huehue.. ketawa ndiri deh begitu liat koleksi VCD jaman SD dolo.
Dolo waktu SD, seorang saya bisa2nya ngefans berat ama BackStreet Boys (BSB), Spice Girl, All Saint, dll... Yackzz...
Tapi karena namanya memori, ya akirna tetep gw puterlah VCD konyol itu. Pertama dimulai dari Quit Playing Games With My Heart-nya BSB. OMG! It was my fav. song from those boys! Yah, tetep enak didengerlah, gw suka beat-nya. Video-klipna standar banget kalo dilihat hari gini. Lanjut berikutna ada Wannabe-nya Spice Girl. Yew, sebuah video klip yang sangat provokatif. But at least it very nice to bring & see the girls back to the top. Trus nonton video klip Never Ever-nya A…

A New Shoes Has Come..

Ih, apaan sih judulna? Celine Dion banget... ;p~

Hehe.. Finally I got Roger Federer's shoes! Baru aja beli di Sport Station bareng sang penasehat spiritual, Klepto. Emang uda ngebet banget ama sepatu ini. Coz, sepatu ini kan pernah dipake mas Roger main di semifinal France Grand Slam Open 2005 lawan Rafael Nadal. Si juru kameranya pinter banget. Waktu mas Roger lagi mo servis, sempet2nya di-close up sesaat dolo sepatunya. Cling! Pandangan berhenti sejenak. Ada sepatu Reebok warna putih lengkap dengan jlaret-jlaret merah tanah di bawahna.Wuih, langsung deh saya jatuh cinta pada pandangan pertama (sama sepatunya, pastinya). Yah, meskipun akirna mas Roger kalah di semifinal, yang penting sepatunya itu logh! *buat saya aja..*

Trus, abis nonton langsung mampir warnet just to know the name of those shoes. Usut punya usut, nama sepatu itu adalah Club Ace White/Shira. Nama yang aneh *berdendang ala Alfan*. Kata web-nya Reebok saat itu, tu sepatu emang dipake mas Roger pas semifinal France O…

... Chaotic ...

Hari ini belajar Gelombang lagi bersama Pak Budi. Well, dengan kuliah hari ini berarti uda genap 3 kali kuliah perdana bersama beliau. Nuansa filosofis ilmiah sekaligus kenjlimetan bahasa yang digunakannya emang bener2 hot hot pop deh...

Sekalipun kadang2 suka bengong trus dalem hati, " Niy dosen ngomong apa seh? ", tapi suer deh, niy dosen bener2 dosen aneh dan lain daripada yang lain. Ada banyak frasa dan kosakata yang sebetulnya ga baru, cuma jarang sekali digunakan. Kata2 semacam chaotic, pulse, ato idhep (bulu mata) adalah sekelumit kata yang muncul dari 3 kali pertemuan ini.

Dosen aneh binti ajaib deh...

... Blues dan Jazz...

Sebenernya siy biasa aja sama jenis musik tersebut pada judul di atas. Ga tau kenapa, belakangan lagi jadi doyan ngedenger musik blues dan jazz . Apalagi bluesnya macem Aretha Franklin, Etta James, Ray Charles atow jazzy ala Norah Jones, Diana Krall .. wah bener2 bikin lupa makan! *bisa kurus ga ya?* ;p~

Kmaren baru aja minjem CD mp3 dari Wahana. Ya itu, semenjak kena sindrom blues & jazz, bawaanna pengen ngedenger lagu blues & jazz mulu. Maklum, pertapaan buat kedua jenis lagu ini masih kurang. Kebanyakan denger hip-hop & R n B seh...

Jadilah duit 4000 saya bertukar rupa dengan 2 keping CD mp3 bajakan. CD pertama memuat lagu2 blues - jazz dari jaman ga enak ampe Norah Jones menang 5 grammy. CD kedua memuat lagu2 Indonesia tergress. Gak salah minjem CD kedua ini. Ada mp3 Samson ma Letto euy! Dua band yang lagi hot-hotnya di kuping saya. Huwhuwhuw... how lucky!

Oops.. uda mo jam 1, got to go for Numeric's class neh...

Chayo!

Hingis kalah...

Pagi ini sesenggukkan ( hiperbolis.. ) ketika kubaca kekalahan Martina Hingis dari Elena Dementieva. Kalahnya lumayan telak pula: 6-2, 6-0. Huwhuw... Jagoan saya kalah deh... :( Tapi it's OK! Pake wild card ( kalo di Indonesia diterjemahin jadi " kartu liar ".. apaan coba? ) aja bisa tembus final Toray Pan Pasific gitu, apalagi kalo punya peringkat WTA?? Go Hingis!

Pagi ini kuliah naek mobil, karena motor maw dipake mbak Tie. Sempet mampir ke Dagadu buat ambil formulir pendaptaran Garda Depan Dagadu. Wah, masnya yang jaga ramah sekali. Kata dia, pendaptarannya ini kudu cepet2an. Tumpuk administrasi pendaptaran langsung interview. Wow, belom siap lahir bathin neh!

Wish me luck ya.... ;)

Dari Dagadu langsung tancap gas ke kampus. Rencananya maw daptar asistensi Fisika Dasar ( Tugas Lab II / MFS 3885 ). Sampe sana langsung gondok, karena ditolak mentah2 ma yang jaga. Bangsat! Katanya buat semester seumuran saya ( ...tsah.. ) belom bisa daptar jadi asisten. Kurang pertapaan …

Lowongan di Dagadu....

Sebenernya udah dapet tentang persyaratan dagadu dari sekitar 5 hari yang lalu. Waktu itu ngambilnya bareng Alfan. Ternyata jadwal pendaftarannya tu dari tanggal 6 - 15 Februari. Hoho, rupanya saya terlalu cepat datang... ;P Terus, syarat2na tu ternyata simple2 aja kayak

1. Co / ce single. Untung gw jomblo... Eh, emang pihak Dagadu gimana taunya kalo gw bener2 jomblo?? Jangan2 suruh buat surat pernyataan " ... SAYA BENAR-BENAR SINGLE ... " Walah!!

2. Ber-IP minimal 2,75. Ah, ini mah nothing! ;D

3. Max semester 7. Baru semester 4 gitu logh...

4. Nyerahin potokopi transkip nilai & KTM. Ok, I'll do it later...

5. Nyerahin pas foto item putih 4x6 dan berwarna 3R masing2 1 biji. Ok, I'll do it later...

6. Bisa English speaking. Ok, i'll try my best...

7. Komunikatif, berwawasan luas, dll. Nyah.. nyah... nyah...

Doakan saya ya!

Chayo!

Whaddup, F ?

Judulna ga valid, ikut2an Agnes banget... :P

Eniwei, semester genap ini pada ngambil berapa SKS niy? Wah, thankful sekali buat semester ganjil kemaren yang buat saya horror banget, ternyata bisa lewat dengan memuaskan. Huwhuw, IP naek lumayan drastis, IPK naek juga deh. Wuih... it's just a big miracle...

Hari ini abis KRSan bersama Dr Sismanto, dosen pembimbing sekaligus dosen penghasut angkatan saya. Ni dosen emang kayakna terobsesi banget pengen mahasiswanya gek ndhang lulus dari UGM. Sukanya tu nyuruh2 mahasiswanya ngambil SKS semaksimal mungkin dan ngambil mata kuliah sebanyak2nya. Ga yang itu mata kuliah atas berprasyarat atau tidak. Suka ngaco ni dosen. :D

Oke, semester ini ngambil 23 SKS saja. Jatahna siy 24. Nanggung ya? Wah, 23 SKS aja udah 5 praktikum plus 1 asistensi jhe... Huhuhu, semester ini kudu betah pulang sore...

Eh iya, Dagadu buka lowongan. Berminat daptar nih saya...