Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2006

,, donLod viA pErpUs ,,

paGi ni suAsaNa LaB gEoFisiKa uDA puLiH ,,
doSeN" daN beBEraPa kaRyaWANnya uDA paDA maSUK ,,
uDA paDa saLaM"aN juGa ,,
teRmaSuK juGa saYa ,,

taDinyA seH reNcaNA maW dSaiN spaNduK + serTifiKat shorTcouRse "baSic peTroLeuM" di koSt gaLEr baReNg baGus .. taPi nyaTaNya si baGus ngGa kunJung daTEng, yaSUd saYa kaBur ke kaMpuS aJa ,,

LucKy, diSANa Lagi ngUmpuL baNyak doSen & sniOr ,,
yoWis iKud niMbruNgLah saYa ,,

tRus sKitar jAm baNtu maS iYung - pAK iMaM nyOba aLat geOfisiKa suPer abOt. NiY aLat meToDe CSAMT (conTRoLLed soUrcE auDio MagNetoteLLuriC). MesKIpuN nyOba aLatNya cuMa dii bLaKaNg geDung fiSika (cuMa 50 meTer), taPi perJuaNgaN mbAwaNya itU LhO ,,, mARai suPer ngOs"aN,,, giLE nyoBaiN aLatNya paNas"aN giTU ,, diSaNa juGa aDA paK eDdy, paK uDIn ~dosEN KL~, mR.miO Tan, mAs aSep, fAyZaL ~anAke paK iMaM, kEMbaRAn saYa ;P~

nAH,, buBar nYoBaiN aLat, saYa nGAdeM di pERpuS geoFis,, kbeTuLaN koMPiE peRpuS nGanGguR ,,, trUs saYa jAjAL buAT donLod youTUbe ,,

hMmm,, noT so…

,, miD ,,

yA aLLoH ,,,

bAR LbARaN kOk rEti" reP miD ,,,

nyEbai ,,,

sTratiGraFi,
fiSiKa MateMatiK III,
geOdiNAmiKa,
mEtoDe aNaLisiS geoFisiKa,
geOLogi sTrukTuR,
gEoListriK,
geOLogi miNyaK buMi,
sEisMik I,
mEkaniKa baTuaN,

kaBeH aNGeeeeeLLL !!!!!!

siNau daB !!

,, LebAran pArt III ,,

hAraPaN buAt LbaRAn tAOn dePaN??

1. sMoGa biSa ktEMu Lagi pAstiNya

2. sMoGa biSa kTEmu saMa kePoNaKan" saYa yANg LuTu" itU

3. smoGa biSa kTeMu mA kAsteNgeL suPer LezaT itU

4. sMoga meRUpAkan LbAraN trAkir buAt sTatUs 'mAHasIswA' saYa

hAha ,,
yaNg oPtioN ke-emPaT koK ktOke rOdo ngImpi yO ??

woRk haRd, duDe !!

,, LebAran pArt II ,,

suMthiN spEciaL buAt LebARan kaLi iNi :

gW nYupiR !!!

fiNaLLy ,,

jAraNg" nEH ,,
Ya giNi deH naSib jAdi si buNgSu yaNg LaeR di teNgaH keLuarGa yaNg anGgotA"nYa paDa biSA nYopiR sMua ,,
jAdi beRasA agAk uSeLesS ,,

Lha PiE ,,

boKap, meSKipUn uDa sePuh, taPI kaLo nYupiR maH teTep beRjiWa muDa. sYuTtt ,, syuTtt ,, TrUk aJa kaLaH !!

mAs uCOk, kAkaK cO sAya yaNg kMareN uLtaH pAs LeBaraN, puNya jaM terBaNg nYupiR yaNg nGga terTandiNgi ... sGaLa meDan jaLaN uDa peRnaH dLibAs .. daRi uJuNg suMatRa saMpE uJung nuSa TEnGgaRa uDa diHajaR ,,

mbAk tiTi, kAKak cE saYa, biArpuN cE taPi dOi puNya sTamiNa oKe buAt nyuPir sMaLem suNtuK ,, aLonSo maH LewAt ,,

nyOkAp, kAgaK laNcar nyuPirNya, buT at LeaSt sHe caN driVe !! sEMpet puNya siM A bO ,,

LaH saYa ??
kSempaTan nYupiR maH jaRANg ,,,
paLinG" naEK moBiL kaLo kuLiaH paS uJaN aJa ,,,
itU juGa kaLo beDjo nGgaK diPke kaKaK" sAya ,,,

:)

sNeng biSa nyuPiRin kLuaRga ,,
meSKipuN cuMa daRi graBaG - JogJa (cuMa 80 kM aJa) ,,

,, LagU miNggU iNi ,,

beNeRNya niY laGu LaMa seH,,
boOmiNg sKitAr 3 tAoN yaNg LaLu,,

taPi baRu kRaSa bOomINgnya di teLinGa baRu aKir" iNi ,,

hEre it iS ,,

kELLy cLarKsoN - bEhiNd tHEse haZeL eYes


Seems like just yesterday
You were a part of me
I used to stand so tall
I used to be so strong
Your arms around me tight
Everything, it felt so right
Unbreakable, like nothin' could go wrong
Now I can't breathe
No, I can't sleep
I'm barely hanging on

(chorus)
Here I am, once again
I'm torn into pieces
Can't deny it, can't pretend
Just thought you were the one
Broken up, deep inside
But you won't get to see the tears I cry
Behind these hazel eyes

I told you everything
Opened up and let you in
You made me feel alright
For once in my life
Now all that's left of me
Is what I pretend to be
So together, but so broken up inside
'Cause I can't breathe
No, I can't sleep
I'm barely hangin' on

(chorus)

Swallow me then spit me out
For hating you, I blame myself
Seeing you it kills me now
No, I don'…

,, pEoPLe arOuNd mE ,,

Sring nyadar ato ngga, sebenernya kita selalu diperhatikan oleh orang" di sekitar kita. Entah itu dari gaya dandan, cara bicara, kedewasaan, motor yang dipake, cewek kecengan bahkan sampai hal kecil seperti tempat pensil.

Akir" ini, baru kerasa kalo selama ini saya sering diperhatikan orang" di sekitar saya.

Tadi siang baru aja ketemu Ikhdah di Togamas. She said,

" ... kamu kok jarang nongol di b21"

Rupanya kehadiran saya dinanti.

Dolo, nyokap pernah negur,

"... gek nggoleki opo? STNKne ilang meneh? "

Rupanya gesture tubuh saya bisa ngasih tanda bathin keibuan nyokap saya. Dan sialnya, emang bener pas itu STNK motor saya lagi ilang. Huwhuw.

Indra, dolo waktu semester 1 pernah sms pas lagi kul Bahasa Inggris - Pak Waluyo ,

" ... sabar ya fEy... gw ngerti lo kesel & marah... tapi lo jangan mpe ngga bisa nguasain ego lo ... "

Saya inget betul, waktu itu saya lagi super marah & jutek karena praktikum perdana Geologi Dasar (yang ada sebelum kul Bh…

,, nGeneT di HM ,,

Hihihii ,,,

Saya sekarang lagi ngenet di HMGF euy ,,,
Pke fasilitas laptop barunya Kuya yang umurnya belom ada sebulan ,,,

Dengan menggunakan wireless connection dari D3 elins, saya ngenet berasa raja online ,,,

Cepet banget !!! *ndeso*

Ngebajak video naruto 50Mb dari youtube yang biasanya 1 jam (kalo di SIC), sekarang cuma 3 menit aja ,,,

Hoho ,,,

Alhasil hari ini saya ngebajak puluhan videoklip - lagu dengan total bobot 300Mb hanya dalam beberapa menit,,,

Wis ah mbajake ,,,

Eling poso ,,,

ning tetep ngopi hasil bajakan nganggo flashdisk ,,,

;P

,, tHe koLeriS mE ,,

Suatu saat pas kuliah Geostruk,,

"Koe kiy wonge koleris, yo boss?!?"

celetuk si boss.

Hmm ... koleris? Apa ya itu?

Mnurut penjelasan dia, koleris itu tipe orang yang hidupnya terjadwal, teratur, dan rapi.

Iih, apa iya saya seperti itu?

Boro" terjadwal, garap tugas kuliah aja sering ditunda" ...


Tapi,

salah satu alasan mengapa mereka bilang kalo saya tipe koleris adalah mungkin pas sesi curhat angkatan abis buka bersama di rumah saya (03/10) lalu.

Pas itu kita bikin smacem acara renungan gitu. Per individu disuruh talk about himself/herself, kesan menjadi bagian dari G4, dll trus tar ditanggepin ma temen" yang laen.

Waktu itu saya ngomong dengan bebasnya:

"Gw niy orangnya emang ter-skejul. Gw pengen bisa cepet kelar kuliah. Untuk itu gw biasa matok target2 dalam hidup gw. Tiap kali bangun pagi, selalu ada hal baru yang harus gw garap hari itu. Gw pengen bisa KP Januari-Februari 2007, TA Juli-Agustus 2007, KKN April-Mei 2008, trus bisa ngejar lulus Agustus 2008. So, …