Skip to main content

,, pEoPLe arOuNd mE ,,

Sring nyadar ato ngga, sebenernya kita selalu diperhatikan oleh orang" di sekitar kita. Entah itu dari gaya dandan, cara bicara, kedewasaan, motor yang dipake, cewek kecengan bahkan sampai hal kecil seperti tempat pensil.

Akir" ini, baru kerasa kalo selama ini saya sering diperhatikan orang" di sekitar saya.

Tadi siang baru aja ketemu Ikhdah di Togamas. She said,

" ... kamu kok jarang nongol di
b21"

Rupanya kehadiran saya dinanti.

Dolo, nyokap pernah negur,

"... gek nggoleki opo? STNKne ilang meneh? "

Rupanya gesture tubuh saya bisa ngasih tanda bathin keibuan nyokap saya. Dan sialnya, emang bener pas itu STNK motor saya lagi ilang. Huwhuw.

Indra, dolo waktu semester 1 pernah sms pas lagi kul Bahasa Inggris - Pak Waluyo ,

" ... sabar ya fEy... gw ngerti lo kesel & marah... tapi lo jangan mpe ngga bisa nguasain ego lo ... "

Saya inget betul, waktu itu saya lagi super marah & jutek karena praktikum perdana Geologi Dasar (yang ada sebelum kul Bhs Inggris) waktu itu bener" jahanam dan super killer. Baru masuk pertama kita dua dibentak" seantero ruangan. Rupanya muka moody saya diperhatiin orang laen.

Laen lagi kalo Jo .

" Iiih, pake pkean item-item ... emang mo layat ?? Item-item, brarti lo tu introvert ya ? "

Rupanya dari fashion style, bisa ketahuan saya orangnya gimana.


Apapun itu perhatian yang diberikan, thankz karena uda menjadi pemerhati saya ,, ;P

Comments

  1. Anonymous6:59 PM

    wah, mas fei juga perhatian sama saya...
    tau2 ngomongin balairung...

    eh ndaftarnya gimana si?
    aku pengin daftar divisi produksi, kira2 memenuhi syarat ga? :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…