Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2007

Antara Ujian Mid & Upgrade Kompie..

Dalam satu pekan, dua event besar terjadi...

Pertama, ujian mid pastinya.
Beban SKS semester yang banyak selain bikin cepet lulus kuliah (amien), ternyata harus diimbangi dengan fisik yang prima untuk menghadapi rintangan 1001 soal ujian mid.

Diawali dengan ujian Geothermal, yang lumayan sukses, kecuali no 3E yang ngga ngerti gimana ngitung Tertiary Diagramnya.

Disusul dengan ujian Mekanika Fluida, sebuah ujian biadab, dimana terdapat 9 soal essai dirangkum dari 10 bab mata kuliah. Klosbuk. Yowis, tunggu nasib aja.

Gak mau kalah, ujian Paleomagnetik menghadang. Oke deh, openbuk. Kebiasaan buruk saya kalo ujian openbuk : jawaban ujian berasa nulis novel. Satu soal dijawab puuuuaaaaaannnjjjaaang banget + saya sendiri ngga ngerti apa yang saya tulis. Padahal ya dijawab singkat sebenernya intinya uda dapet. Udah gitu, biasanya, waktu ujian kurang gara" talent penulis saya muncul kalo tipe ujiannya kayak gini.

Next : ujian Fisika Batuan. Tar abis jum'atan mulenya. Openbuk juga *gosip&qu…

,, KKN [KuLiaH karO ngLekar] ,,

Jreng....

Critanya niy, UGM lagi disibukkan oleh para mahasiswa yang pada kompak ngambil KKN di semester pendek tahun ini. Ya kudu sibuk bayar ini-itu, ngurus berkas ini-itu, cek kesehatan sek ra mutu di GMC tercinta, deelel.

Kalo uda kelar trus gimana?

Weks, ternyata masih kudu daptar onlen.
Gawe repot.

Oww, ternyata untuk KKN ini masih si mahasiswa bisa milih tema & lokasi KKN yang dikehendaki. Wow, entah ini revolusi atau retorasi kebijaksanaan.

Yang pasti siy, waktu lagi asyik ngisi biodata KKN, ternyata salah satu tempat KKN tahun ini adalah Desa Sariharjo, Ngaglik, Sleman, dimana itu tidak lain dan tidak bukan adalah desa RUMAH TINGGAL SAYA !!!!!!!

Hwakakakakak ......

Of course, gw serta merta milih tempat itu. Deket rumah gitu lho ,,,

Program KKN : Kesehatan Gigi & Studi Bahasa Inggris.

Wow, kudu rajin" sikat gigi & speak english neh ...

Tapi kali boleh milih siy, saya lebih setuju kalo lokasi KKN-nya diacak, men deg"an.