Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2004

Ospek is in da houze..!!

Hurray..!! Ospek universitas ma kampus uda kelar!! Banyak banget moment seru n indah yang takkan bisa diabadikan lewat kamera, namun hanya dalam memori... *JRUOTZ*
1. Inisiasi Kampus [IK] Sejatinya ni acara tu ospek universitas. Cuman, supaya namana keliatan elite, namanya diubah jadi 'Inisiasi Kampus". IK kali ini aku dapet jatah di Denticia [FKG]. Acaranya ga begitu heboh, tapi dibandingin ospek fakultas lebih asik ini. Disini sekitar 250 orang dibagi jadi 15 kelompok. Aku masuk kelompok 5 bareng Nugroho [Kehutanan], Andy [Elins], Udin [KH], Ahmad [Teknik], Lutfi [RekMed], Titik, Elfira, Ully, Novi yang ngga jelas jurusannya ;P . Banyak banget plajaran yang aku petik disini. Salah satunya adalah "Gimana Caranya Jadi Mahasiswa Kritis". Topik yang sangat pas ama realita mahasiswa sekarang. Banyak kan kalo kita liat di TV, mahasiswa pada demo-turun ke jalan, orasi panas2an, teriak sana-sini, etc. Aku jamin, ga semua dari mereka ngerti apa 7an dari demo itu. Apa iya mer…

Briefing Ospek Fakultas....

Uaaahhh...!! Pagi ini aku bangun dengan rada antusias. Coz, hari ini adalah briefing ospek fakultas MIPA UGM. Hari ini juga bakal jadi hari penting karena aku ketemu ama temen2 satu fakultas, satu jurusan, bahkan satu program studi ;D . Wew, uda ga sabar!
Karena briefingnya mule jam 7 teng, jadinya aku uda prepare dari rumah setengah jam sebelumnya. Pokoknya uda rapi jali deh! Nah setibanya disana aku sempet kenalan ama Andy, anak ELINS dari Padmanaba. Guess what? Gugus IK doi sama2 Denticia sama kayak aku! Akirnya saya menemukan teman pas IK! Seneng, bisa dapet temen baru. Tapi sayang, disana yang ada moodku langsung mendung. BT abis. Ternyata briefingnya diundur jadi jam 11 siang! GOSH! Jadi sia2 gitu logh mandi pagi jam 5 [kan saya bukan anak SMA lagi, jadinya pamali mandi jam 5 pagi ;P ]. Untungnya aku inget ada janji ma cik cik periuk, mo numpang ngeprint. Hehe..lumayan deh bisa maen Work Worm Party n Garfield. Tapi tetep aja ga bisa ngurangin ke-BT-anku hari ini. Trus akirnya aku…

Holiday Time!!!!

Yeah! I Love Holiday! Gak tanggung-tanggung, liburan kali ini diberi nama Tour East Java. Yup, lokasi liburanku kemaren adalah Jawa Timur. Benernya biasa aja sih ke Jatim. Sering gitu logh. Soalnya banyak sodara yang tinggal tersebar di Jatim. Cuman yang kali ini agak beda soalnya aku sekeluarga mampir ke.... Eits, ntar aja aku ceritain dibawah ini [sok suci banget]....
Tanggal 16 Agustus Gak langsung berangkat pagi2, soalnya masing2 anggota keluarga punya kesibukan sendiri2. Termasuk saya yang pagi itu kudu ngambil topi UGM. Suckz, antreannya kayak antrean orang2 mo boker pagi2. Panas banget udaranya pagi itu. Sempet ketemuan ma Reza, temen SMP. Tambah gokil aja niy orang.Trus juga ketemuan ma temen2 SMA kayak Bizz, Ika, Nisa, Yoyok, Dewa, dll. Seneng banget ketemu ma mereka. Serasa masih SMA... hikss... sekarang udah mahasiswa ;( Abis perjuangan ngambil topi, aku langsung pulang, PACKING! Ga sabar!
Akirna saya sekeluarga berangkat jam 4 sore. Wakaka...tadinya dijadwal berangkat jam 2 …

About SPMB..

Whoa! Akirnya setelah penantian panjang, pengumuman SPMB keluar juga! Salut deh buat temen2 yang udah sabar nunggu. Trus hasilnya gimana? Well, ada yang ketrima, ada yang nggak. Tapi overall, aku hepi banget seoalnya banyak temen2ku yang tembus. Ada Ade [UNS-Sipil *Thx GOD!*], Ipul [UNS-Industri + STAN *Wow!! Keren Pul!!*], Gendhel [UGM-Komputer *Wew, klo diambil ntar qta jadi satu fakultas!! ;D *], Dinie [ITB-Informatika *Edan, wis ketompo Komputer UGM isih njajal SPMB, lulus meneh! ^_^ *], Tiara [UNDIP-Akuntansi *Gonna miss that hair!! ;P *], Kadek [UGM-KG *Keren!!* ], Mahes [UGM-KU *Wah, ga usa ditanya deh!! ;D ], Mita [UGM-KU *Akirnya...*], Rudi [UNS-KU *Salut deh!*], Sukir [ITB-Pertambangan *GILAK!! I'm really shock!! Keren banget!! Pertambangan gitu logh.. *], Meggy [ITB-Astronomi *Mo jadi ahli nujum niy? ;P *], Hatma [UGM-GEOFISIKA!! *Wow, rada shock!! Gak nyangka aja..*], Ian [UGM-Komunikasi *Gile!! Finally you've got your wish!! Keep nasty.. ;P *], Habibie [UNDIP-KU *…

Cerita 11 Agustus

Wuuuuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..............!!! Guess what? Pagi ini aku ngambil JAS ALMAMATER UGM!! Yeahh..keep rockin'![???]. Seneng, akirnya stelah kebetean yang tiada tara, hari ini jas almamater ukuran 3L ada di tanganku. Dulu maunya ukuran XL aja. Badannya sih pas, tapi sayang tangannya ngatung. Kok iso yoh?? Jadinya aku milih 3L ajah. Fufufu, pas ngambil jas almamater ketemu ma Ibnu, temen sehati sejiwa sepanjang masa. Gile, bayangin aja, selama 3 taon di SMA aku n doi kayak ga terpisahkan. Kelas 1 di 1.5. Kelas 2 di 2.5. Kelas 3 di 3ipa5. Nah sekarang kuliah masih satu fakultas, malah satu jurusan pula! Fakultas MIPA, Jur Fisika. Cuman beda prodi. Aku kan geofisika, doi elins. Ah, tapi sama ajaaaaaa!!!!! Gedungnya jejer!! Balik lagi, abis ngambil jas almamater, di pintu keluar aku dikasih notebook kopma n secarik kertas asturo warna nila. Kata mbaknya yang ngasih, tu asturo buat nentuin lokasi ospek. Wew!
Abis dari kopma aku langsung ke gelanggang mahasiswa UGM. Nah disini …