Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2012

Reuni Akbar SMA 1 Yogyakarta

Mungkin idealnya reuni itu emang diselenggarain ngga terlalu sering en ngga terlalu jarang ya. Kalo terlalu sering reuni mungkin bakal berat di ongkos. Lagian kalau terlalu sering mah mending kongkow massal aja, ngga usah reuni segala. Misal ke hepap atau karambol bareng gitu haha. Lain ceritanya kalau terlalu jarang - yang ada malah ngga eksis en lupa temen. Dududu naudzubillah. Mungkin itu juga kenapa reuni akbar almamater SMA saya ini diadakan saben 5 tahun sekali? Reuni sekalian lustrum, judulnya. Yup, SMA berlokasi di deket mantan pasar hewan Kuncen ini genap berusia 55 tahun (lustrum XI) pada bulan Desember ini. En reuni akbarnya diadakan tepat hari ini, 29 Desember 2012. Ini bukan reuni akbar pertama dari SMA 1 yang saya ikuti. Lima tahun lalu saya juga menghadiri reuni-lustrum ke-X. Ada yang berbeda tentang reuni-lustrum kali ini. Jumlah jebolan alumninya jelas nambah dong ya. Selain itu, 5 tahun lalu saya masi menyandang status mahasiswa gejek semester 7. Sekarang, uda sempa…

Testimoni Petrologi 2012

" .... dengan berakhirnya tes responsi tertulis ini, maka berakhir sudah praktikum petrologi 2012 ... "Tadinya pengen dibikin sok dramatis macem Yasmin en Reno pas pisahan di bandara, diikuti derai air mata dan langkah kaki meninggalkan gedung Milan. Apa daya, kalimat penutup sekaligus perpisahan itu malah disambut tepuk tangan ricuh macem lagi pada nonton konser SMTown oleh puluhan praktikan GF'11. Apalagi geng you-know-who itu, duh nanar banget mata mereka. Bahagia kelas eksekutif Argo Lawu.

Yup - minggu kemarin adalah minggu terakhir acara praktikum petrologi, sebuah rutinitas saben Rabu sore en Jumat pagi yang menghiasi waktu saya selama 3.5 bulan terakhir ini. Kerasa cepat memang, perasaan baru aja kemarin nyeleksi & ngeinterview Agung-Lolo-Picul di G3, ih tau tau kelar aja. Mana kita ber-7 belum photo studio bareng pulak haha. Seandainya ada Petro award, mungkin berikut adalah para pemenangnya (versi saya):
Materi tersusah? Acara 2, karena itu materi yang agak adv…

Kisah seorang Oktariano

Tulisan ini saya dedikasikan untuk Oktariano.
Saya termasuk blogger yang jarang banget nulis materi blog tentang teman sendiri. Kesannya kok sok seleb banget dia sampai harus numpang eksis di blog saya. Tapi kali ini agak sedikit beda karena person yang saya akan bahas berikut adalah salah seorang teman bergosip di angkatan GF'04. Seseorang yang sangat smart dan sabar dalam hidup. Seseorang yang dari kisah hidupnya bisa kita jadikan tauladan, bahwa life is about having decision in right time and manner.
Sangat salut dengan perjuangan pria yang dulu dipanggil Okta tapi sekarang lebih terkenal dipanggil Cukong ini. Kenapa? Kesabarannya itu lho. Kasi empat jempolll deh. Sejak lulus dari tahun 2009, dia ini harus menunggu gawean selama 3 tahun. Emang sih dalam perjalanan 3 tahunnya itu dia ngga nglokro dan magabut(ya mungkin magabut dikit, tapi ngga ketauan lah). Dia lantas menasbihkan dirinya dalam skuad Pamungkas Asolole Corp (PAC), tim geophysicist asuhan Pak Budi dan Pak Aji. Selama…