Skip to main content

Posts

Showing posts from June, 2004

Saya ingat kembali!!!

Duh.. Alhamdulillah banget, akirna saya inget kembali apa nadzar saya kalo masuk UGM. Nadzar saya adalah puasa 30 hari. Lumayan, itung-itung ngurusin badan selama dua bulan nganggur ini ;P Heran deh, kok kemaren dulu abis pengumuman UM UGM sempet lupa gitu," Apa ya nadzarku kemaren??". Untung aja dalam 3 hari trakir ini kayaknya Gusti Allah SWT ngingetin janji saya. Thx! Anyway, ngomongin soal nadzar jadi inget Ayu Triana, temen SMAku. Doi nadzarnya gemblung banget. Biasanya kan orang tuh kalo nadzar pasti pengennya supaya permintaannya ketrima. Nah doski mah ngga. Nadzarnya doi," Kalo ga ketrima UM UGM aku mo bunuh diri." Nah lo, kemaren dia ga ketrima UM beneran! Masak doi mo bunuh diri beneran??? Tauk deh.

Chayo!

-A New Day Has Come-

Weks..judulna kok kayak laguna Celine Dion gitu? Anyway, guys, berita bagus! Saya sudah resmi pindah kamar! Alhamdulilah, kemaren seharian penuh dari pagi 'mpe malem ga mandi sgala, akirna saya berhasil ngangkut2 barang naek ke kamar baru. Gila! Ini mah program pengurusan badan. Berat-berat bo! Semalem juga merupakan malam pertama *aww..iki konotasi pho denotasi yo?* saya tidur di kamar baru. Duh, serem banget kalo lampunya dimatiin. Gelap 100%. Mana sebelumnya aku kan nonton Dunia Laen, n Uka-uka. Jadi serasa uji nyali beneran. ~_+

Trus tadi pagi aku registrasi ugm. Gila berangkat jam 06.15 WIB dari rumah yang ngantri udah seperempat jalan! Bisa kebayang dunkz, seperempat jalannya Graha Saba tuh sebrapa. Puyeng. Setelah nunjukin bukti pembayaran di loket 1, ngisi identity di loket 2, nempel potho di loket 3, ngurus bank mandiri di loket 4, ngepas jas almamater di loket 5 akirna tepat jam 09.17WIB saya berhasil menyelesaikan registrasi ugm di Graha Saba. Berhasil dalam 2 jam disan…

Nonton The Day After Tomorrow

Wah..aku lagi seneng banget! Knapa coba? Karena saya habis nonton film! Ih, gitu nonton film aja kok seneng banget seh? Iya dunkz, soalnya saya nonton filmnya di bioskop Semarang! Tau sendiri kan, Jogja kan ga bioskopnya [huhuhu...betapa sedihnya!]. Jadinya ini kesempatan langka. Udah gitu aku nonton The Day After Tommorow. Wah ini film T-O-P A-B-I-S! Meski science fiction, tapi aku suka! Lha gimana ga keren, sutradaranya aja sutradara film Independence Day. Ceritanya tentang pemanasan global, trus es kutub utara mencair. Efeknya itu logh, kewl!

Anyway, terhitung tanggal 22 Juni saya sudah 100% ga bakal make baju putih abu-abu. Terakir, hari ini saya make tu baju buat ngambil ijazah. Wew, agak2 dramatis! Ga kebayang uda mau kuliah... Kuliah bo! Eh, berita laennya, kamar loteng saya sudah 95% jadi! Kurang masang jendela aja. Abis itu... bye-bye my old room! ;D Lante kamar, mo aku kasih perlak warna biru laut. Matching banget ma dindingnya!

Cayo!

The Most DAY....ever!

Bah! Uda 2 hari ini badan saya rasanya ga enak banget! Mule dari pusing sebelah [kadang hari ini yang kiri, besoknya yang kanan], pilek, kondisi perut yang rada ga beres, n sekarang bagian hepar [hati] saya yang suka nyeri sendiri. Duh, wajib ke dokter neh. Kudu cek-up.

Anyway, guys, taruhan deh. Pasti 9 dari 10 penonton TV Indonesia malem minggu kemaren pada nonton Konser Grand Final AFI II, ya kan? Emang sih, terlepas dari polemik yang booming + saingan ama Indonesia Idol, terpampang jelas kalo masyarakat Indonesia tuh kurang hiburan. Ga jelas, apa emang ini uda gelagatnya orang Indonesia or bukan. Kalo diadain kontes nebak orang sedunia, gampang banget buat nebak mana aja yang dari Indonesia. Simple, orang Indonesia tuh ciri2nya: serba instan + maunya menuntut tapi ga mau kalo dituntut. Pantes aja niy negara tetep aja berkembang dari jaman kemerdekaan tapi belom 'mpe sekarang belom juga mekar2 tu kembang...

Penyakit lama [kambuh lagi] ...

Duh..duh..duh.. Heran deh saya sama diri saya sendiri. Kok ya sampe sekarang ini, dimana usia saya 18 tahun, teteeeeep aja ada tuh penyakit lama saya yang namanya SELFISH. Dongkol deh, dari dolo ga ilang-ilang. Betah kali ya? Benernya sih ga papa kalo mo seumur hidup bersemayam di dalam tubuh saya, coz saya sih enjoy-enjoy aja ;P . Tapi kalo penyakit lama ini menguasai diri saya iniiiii... wuaaaaaahh!!! Gila! Susah banget buat sembuh! ;( Huhhh... Sebenernya siy, saya uda coba introspeksi diri n coba nahan. But, it just work for a few minutes. Abis itu, yang ada ya itu, loosing myself. Tapi Alhamdulilah banget malem ini saya sudah menemukan, yah.. paling ga salah satu obat mujarab, cara meredam penyakit ini. Yaitu dengan goresan lewat kertas! Ini obat bener2 ampuh bagi seorang introvert mania macem saya.. Hohoho.. Lalalala...

Anyway, guys, malem ini liat kayak diskusi di METRO TV ga? Temanya tentang Presiden perempuan itu tuh. Wah.. seru banget acaranya! Tau sendiri kan fatwa yang nyeb…

Prepare buat kuliah...

Hehe..pembaca budiman, pada bingung ya kok blog saya ada dua? Yang satu yang ini, dan yang satu 'http://www.slytherin.bloghorn.com'? Aduw, ya maap kalo sampe binun. Coz, sampe saat ini saya masih dalam tahap penjajakan alias coba-coba. Hehehe.. maklum, amatiran! ;P

Ehm, like i've told u in my other blog, kalo saya udah resmi jadi mahasiswa UGM [meskipun belom bayar SPMA n registrasi ;D].Wah, saya lagi merencanakan banyak perubahan negh. Kamar saya yang semula terletak di pojok belakang deket WC rumah [awww...pesing bo!], sekarang mo hijrah ke loteng. Yap! Loteng kayak layaknya rumah2 Eropa gituw. Letaknya di atas rumah, tetanggaan ma gudang. Kamar yang lumayan sempit dengan bentuk segilima yang 100% ga beraturan [pewh!] ini rencana mo saya isi barang2 yang bener2 useful aja, kayak kasur+dipan, kompie, tape, aquarium [ini benerna ga ada hubunganna, cuman supaya ga kliatan gersang!]. Sedangkan lemari pakainan rencana mo taro di bawah aja. Heuheue..about warna cat kamar, renc…