Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2004

Happy moment

Whoa! Banyak banget kejadian exciting dalam satu minggu ini. Kalo direkap jadilah ini:

1. New Computer
Wuaaahh!! Kalo ini mah impian lama yang sudah terpendam! Akirnya saya kesampean juga dibeliin komputer pribadi. Penggunaannya sih masih dipake bareng keluarga, cuman kompie ini ditaro di kamar saya, jadi serasa punya hak milik penuh.. Hohoho.. Pas beli, karena saya emang bukanyang maniak teknologi jadinya saya ga tau jenis-jenis hardware kompie yang oke, aku ngajak temennya masku, Kiky, yang emang jago kompie. Mule dari jenis motherboard yang keren ampe monitor yang paling gress, doi tau semua. Akirnya setelah pertimbangan sana sini, kompie saya dirakit dengan racikan: Monitor F700B LG 17 " Flatron Flat, MSI 865 Pe Neo Platinum, Radeon 9200-8x-128 MB *tadinya mau yang Radeon 9600 tapi ga ada duit*, Hard disk 40/7200 seagate, DDR 256/3200 MB Visipro, Pentium4 3,0 E Ghz Prescot, Chasing Simbada 3732, Stavolt Kasugawa, CD Room LG 52X, dll. Karena keyboard n mousenya uda punya, jadi …

Teenage's movie star

Wakaka...akir2 ini aku lagi demen banget nonton teenage's movie. Mulai yang dibintangi Hillary Duff, Lindsay Lohan, Mandy Moore, ampe Amanda Bynes. Filmnya juga beragam macem2. Dari Lizzy MacGuirre The Movie, Mean Girls, Saved ampe Confessions in A Teenage Drama Queen, n seabrek film remaja laennya. Wakaka.. ga tau napa kok malah jadi demen nonton film begituan. Padahal, film fav aku kan Horor n Animasi. Sekarang kok malah nonton gituan? Ga tau deh. Sbenernya crita filmnya ya biasa banget. Kalo ga seputar cinta, remaja, atow masalah puber laennya. Standar. Tapi karena film2nya yang begitu ringan [alias ga berbobot], makanya aku suka. Simpel. Hohoho...tapi ga salah juga sih, toh aku juga masih remaja [masa'?]. Wah, masiy ada film remaja laennya yang masih menunggu saya........ I'm coming!!! ;D



Chayo!

A very long story!

"Cause you are beautiful
In every single way
Yes words can't bring you down"

Beautiful- Xtina Aguilera
Really beutifull!! Keren abis. Dua kata-kata itu terucap pas aku kmaren jalan2 ke Pantai Baron, Kukup, Krakal. Bareng2 ma temen2 dan beberapa pegawai warung, kemaren aku mengunjungi ketiga pante tersebut. Wew, serasa belom pernah liat pante aja. Nyampe sana tuh aku langsung yang girang, excited banget, loncat kesana kemari!! Maklum, dalam sebulan trakir ini aku lagi ngidam pengen ke pantai. Aww..akirnya kesampean. Trakir ke Pantai Baron tuh waktu klas 5 SD. Itu pertama sekaligus yang trakir. Sekarang kesana lagi suasananya udah berubah. Tambah rame. Tambah panas. Tambah kotor. But it's OK. Yang penting uda ke pantai. Sampe sana, kita yang ber8, langsung nyegur pantai. Gile, ombaknya gak bersahabat banget. Suka bikin kejutan. Kadang-kadang tingginya bisa cuman 1 meter, kadang bisa 5 meter. Waaaa....nah aku sering jadi korban yang ombak 5 meter. Puyeng soalnya serasa masu…

Learn sumthin' nu...

Whoa!! Liburan panjang ternyata emang ga wajib untuk diisi pergi keluar kota, pergi keluar kota, dan pergi keluar kota. That's old, dude! Aku baru nyadar, kalo di sekeliling kita tuh banyaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkk banget hal hal yag mungkin dulu kita anggep, "Ah..apaan sih? Itu kan bukan urusan gue". No! Stop thinking like that! Itu mah budaya orang yang berpikiran sempit *aww..aww..basane abot bgt!*. Baru2 ini aku diserahi jabatan jadi pemegang uang warung. Oh, iya, mungkin pembaca belom tau kalo keluargaku punya warung. Warung makan. Kalo pagi jualan nasi rawon, nasi pecel, n bubur ayam. Kalo malem berubah jadi jualan mie Jowo n Nasgor. Warung yang terletak di Jalan Kaliurang km 6,5 Depan Bakso Pak Narto ini diberi nama BRiEnDiLz. Namanya diambil begitu soalnya rata-rata keluargaku rambutnya brindil alias kriting [tapi saya ngga kriting logh!! Gen resesif.. hehe]. Nama briendilznya sendiri belom tercantum di spanduk warung. Jadi baru sekedar "Nasi Pecel...Nasi Rawon…

My Fish!!

Wuah! Thanx banget buat miss_sarabellum yang dolo ngado saya aquarium. Sekarang uda aku isi, joex! Aku isi ikan koi. Jenisnya sih ikan koi mutiara [Jadi inget si Tiara, temenku yang hobi dandan, esp her hair!]. Ukurannya mini banget. Segede jari kelingking aja! Kemaren sore baru aku beli di toko aquarium sebelah DH91 Gejayan. Sempet bingung, coz jenis koi di toko itu banyak banget. Dari jenis koi tekim [teknik kimia? Namanya tekim mungkin budidaya anak tekkim kali ye..?], koi mutiara, koi black horn [padahal ga ada tanduknya!], koi master [ikan koi segede bogem mentah], etc. Tadinya pengen beli ikan koi warna item satu ekor yang rada gedean dikit, soalna aquariumna juga ga kecil2 banget. Setelah nyari2 ngalor ngidul ya di toko itu juga, benerna ada sih. Cuman secara biologis ikanna ga patut saya beli. Lha bayangin aja,nemu koi item yang keren gitu, taunya matanya gede sebelah. Nehi'dong! Ada juga yang secara fisik normal, tapi ternyata harganya 50.000! Waaa... Lha cuman bawa 20.00…

Kejutan-kejutan minggu ini....

Well, guys, minggu2 ini kayaknya bakalan jadi minggu kejutan seumur hidup. Umm..sebenarnya ya ga bgitu mengejutkan kayak berita 'sneezers^_^ dijadikan suami oleh Dian Sastro'. Wah, kalo itu bener2 kejutan yang bener2 mengejutkan! ;P Tapi bagi aku, paling ngga ini bisa dijadikan sebagai penyemangat hidup menanti hari masuknya UGM.
1.PEMILU Hehe...kok pemilu sih? Iya dunkz, kan pemilu legislatif kemaren saya ga ikud. Bukan lantaran saya ini apatis *tolong deh!* atau komunis *eventhough I still use that Che Guevara pin*. Lha gimana, saya sekeluarga tuh belom kedaptar jhe waktu itu. Emang rese' tuh aparat RT-RW-Lurah tempat saya tinggal ;< . Nah ini kemaren, tanggal 5 Juli, otomatis menjadi pemilu pertama saya. Hoho.. sempet nervous juga ;P Nah, sampelah acara yang saya tunggu2.. PENCELUPAN JARI TINTA PEMILU. Wew, sempet kaget n kecewa. Kok pencelupan tinta di TPSku tuh ga pake botol kayak di tipi gitu. Ini malah pake spon yang udah dikasih tinta. Jadinya tintanya yang nempel…

Eh..Gilak!

Ajigile..iseng-iseng nih aku buka webnya ugm, trus aku baca di salah satu kolomnya, PERSIAPKAN DIRI ANDA, SPMB 14 dan 15 JULI 2004, 10 HARI LAGI. Wow, sempet bengong bentar. Trus abiz itu, sumpa deh, kaget banget. Jadi SPMB tinggal 10 hari lagi? Cepet banget yak? Kayaknya baru kemaren pengumuman kelulusan SMA, eh tau2 uda ujian SPMB. Well, buat temen2 seantero Indonesia yang lagi prepare buat SPMB besok, saya disini cuman bisa ngedoain, semoga bisa lulus di jurusan dan universitas yang kalian idam2kan. Amien. Terutama buat kalian yang pada milih UGM, esp buat miss-sarabellum, miss_ice, ade_wilyan, dan temen2 teladanjogja laennya, pokoknya aku tunggu kalian tanggal 25 Agustus pas upacara perdana mahasiswa di Grha Sabha, oke! Keep strugle!

Chayo!