Skip to main content

A very long story!

"Cause you are beautiful
In every single way
Yes words can't bring you down"

Beautiful- Xtina Aguilera
Really beutifull!! Keren abis. Dua kata-kata itu terucap pas aku kmaren jalan2 ke Pantai Baron, Kukup, Krakal. Bareng2 ma temen2 dan beberapa pegawai warung, kemaren aku mengunjungi ketiga pante tersebut. Wew, serasa belom pernah liat pante aja. Nyampe sana tuh aku langsung yang girang, excited banget, loncat kesana kemari!! Maklum, dalam sebulan trakir ini aku lagi ngidam pengen ke pantai. Aww..akirnya kesampean. Trakir ke Pantai Baron tuh waktu klas 5 SD. Itu pertama sekaligus yang trakir. Sekarang kesana lagi suasananya udah berubah. Tambah rame. Tambah panas. Tambah kotor. But it's OK. Yang penting uda ke pantai. Sampe sana, kita yang ber8, langsung nyegur pantai. Gile, ombaknya gak bersahabat banget. Suka bikin kejutan. Kadang-kadang tingginya bisa cuman 1 meter, kadang bisa 5 meter. Waaaa....nah aku sering jadi korban yang ombak 5 meter. Puyeng soalnya serasa masuk mesin cuci. Digulung2 air sebegitu asinnya. Srasa lagi ujian praktek olahraga rol depan di dalam air... ;D
Puas bergulung ria dalam ombak, kita ber8 langsung cabut ke Pantai Kukup n Krakal. Amazing deh buat dua pantai ini. Banyak banget koral n karang yang masih hidup! Udah gitu ikan2nya juga gampang ditangkep. Aku malah pulang sempet nangkep kepiting laut, kerang laut, ama hewan yang mirip kayak bintang laut tapi bentuknya lebih kecil n berserabut item, apa ya namanya? Hoho..saya ga tau namanya, maklum Biologi saya jelek sekalee..!
Hari ini aku ke bank BCA di cabang Jogja Pusat. Buka rekening baru sekaligus mbuat ATM. Gile, CS [customer service] yang namanya ERNA cerewet binti kemayu banget. Apalagi pas tandatangan, kudu sama persis. Kalo ngga bakal disemprot ma tu orang, " Aduww.. Mas Feisal, kok tanda tangannya ngga mirip ama yang di KTP sihh?? Ini kurang koma di atasnya. Hurud D di tanda tangan terlalu besar. Huruf I ngga keliatan. Jangan uwet2an dong!!" PLAK! Pengen aku tonjok tu mulut. Cerewet banget sih? Mending kalo cerewetnya tuh sekedar saran. Nah ini, udah centil bawel pula! Emang setiap kali tanda tangan kudu mirip persis 100% gituw? Ya ngga mungkin dong!! Aku aja dulu waktu mbuka rekening di Bank Mandiri birokrasi ga seribet ini. ;[
Eh iya, iseng2 buka indosiar.com, liat alademia AFI3. Wew, yang dari Jogja ada 2 orang yang lolos. Sayang jagoanku dari Jogja juga, Dian, ngga masuk. Padahal dia waktu konser sangat menguasai panggung. Malah adanya Shelly dengan tampang bokisnya. ;<
Chayo!

Comments

  1. aduh... phei... enak bgt jalan2.... jadi ngiri, SUMPAH!!!! anw, link-in dong!!!! gak ngerti saya gimana cara nge-link dan sebangsany...... wah, baru sembuh sakit... dan hebatnya tu sakit bener2 udah sembuh sehabisa saya dikunjungi seorang NO2k....... keren juga si nonok.... hwakwkakakkakwkakwkakwkawa... strezz.... bandung macet... bsok pagi naek boil ke sana.....wat i supposed to do???? hiks!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…