Skip to main content

Cerita 11 Agustus


Wuuuuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu..............!!! Guess what? Pagi ini aku ngambil JAS ALMAMATER UGM!! Yeahh..keep rockin'![???]. Seneng, akirnya stelah kebetean yang tiada tara, hari ini jas almamater ukuran 3L ada di tanganku. Dulu maunya ukuran XL aja. Badannya sih pas, tapi sayang tangannya ngatung. Kok iso yoh?? Jadinya aku milih 3L ajah. Fufufu, pas ngambil jas almamater ketemu ma Ibnu, temen sehati sejiwa sepanjang masa. Gile, bayangin aja, selama 3 taon di SMA aku n doi kayak ga terpisahkan. Kelas 1 di 1.5. Kelas 2 di 2.5. Kelas 3 di 3ipa5. Nah sekarang kuliah masih satu fakultas, malah satu jurusan pula! Fakultas MIPA, Jur Fisika. Cuman beda prodi. Aku kan geofisika, doi elins. Ah, tapi sama ajaaaaaa!!!!! Gedungnya jejer!! Balik lagi, abis ngambil jas almamater, di pintu keluar aku dikasih notebook kopma n secarik kertas asturo warna nila. Kata mbaknya yang ngasih, tu asturo buat nentuin lokasi ospek. Wew!

Abis dari kopma aku langsung ke gelanggang mahasiswa UGM. Nah disini aku ketemu banyak makhluk2 SMA 1 kayak Septo, Dinie, Difla, Probo, Iwan Seta, Linda, Prastowo, Jack, n of course Ibnu sendiri. Gile ngantrinya panjang bener. Tapi kayaknya masih mending dari hari sebelumnya pas teknik yang ngantri. Kata pak parkir kopma, kemaren mpe ada beberapa mahasiswa/i baru yang pingsan. Ga heran, kan teknik ada 1000 orang lebih. Beda ma MIPA yang 500an orang. Hehehe... Di gelanggang ini cuman disuruh ngisi biodata buat ospek. Trus abis itu keluar gelanggang buat nyatet tugas2 ospek. Seperti biasa, tugas ospek emang ga ada yang mutu. Suruh bawa air minum 1,5 liter merk "IK UGM 2004". Itu kan garing banget. Tinggal beli aqua 1,5 liter trus ditempelin tulisan "IK UGM 2004". Selesai kan?? Ga mutu banget. Trus mana kudu pake spatu item yang merknya ga boleh kliatan. Ihh...sok suci banget yee? Pokoknya ada sekitar 10 atribut n tugas laen yang tambah ga mutu deh!

Abis dari kopma langsung ke Fakultas MIPA buat bayar ospek. Gile, ternyata aku tuh ikut 4 ospek besok! Bayangin, 4 bo! Mulai dari ospek universitas, ospek fakultas MIPA, ospek jurusan Fisika, ospek program studi Geofisika. Busyeettt.... Tapi aku malah seneng. Have a lot of activity is FUN! Gue banget deh! Pokoknya saya berjanji, ke4 ospek itu mo buat having fun aja! Yeah!!! You go man!! Malah sekarang aku mikirnya nambah temen..nambah temen... dan nambah temen...!!! Yeah!! Can't hardly wait!

Oh iya, dua hari lagi ada yang mo ultah! Sapa ya? *nglirik ke ADe* ;P

Chayo!

Comments

  1. sumpah........ asik bgt tuh!!!! iya, tul!!! ospek itu menyenangkan... aku juga jadi gak sabar pengen ketemu mah temen2 di Bnadung...... tapi, ospek pertama lumayan males... kata ank2 bdg, tu acara banyak seminarnya... :( udah bete duluan... manah dress codenya: SERAGAM SKUL SMA!!!!! Teladan, Jayamahe!!!! hiks!!!! yang penting, i'm ready to face brand new star... mudah2an ketemu jodoh!!!!!! amin.....

    ReplyDelete
  2. wehhhhhehehhe...

    gayane masss..pake jas almamater baruu...udah gak pake yg biru dongker lagi neh..ganti yg krem yak..

    humm..abis nemenin ayuk online neh pei...
    sayang..besok kalian gak bisa upacara bareng di kampus baruu huhuhu...
    T_T

    ReplyDelete
  3. Eh iya logh, gak sabar masuk kuliah! ;D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…