Skip to main content

Ngapalin Harga Brand Yukzz..

Ini dia komat kamit yang seharian saya lakuin bareng Tunjung & Remon pas magang II di UGD Pakuningratan kemaren.... Bener2 berasa maw ebtanas deh..

oblong putih pendek 40ribu, kalo warna 50ribu...

oblong putih panjang 45ribu, kalo warna 55ribu...

oblong bigsize putih 58ribu, kalo warna 67,5ribu...

oblong bocah putih 35ribu, kalo warna 45ribu...

hirpik putih 41,5ribu, kalo warna 47,5ribu, kalo special price 30ribu...

klopedia putih 30ribu, kalo item 40ribu...

tas bocah 127,5ribu, tas slempang 52,5ribu, tas gombal 29,5ribu, tas paha 47ribu...

tas minum kecil 32,5ribu, kalo gedhe 42,5ribu...

ganci 7ribu, gancet 10ribu, pin 11ribu, tupos 1000an, tasbuk 500an, blocknote 5ribu, tupos 1500, dompet 17,5ribu, dompet kunci 15ribu...

oblong kaki 22ribu buat bocah & dewasa..

sweater dewasa 75ribu, buat bocah 58ribu..

cardigan bocah 63ribu..

topi dewasa 37ribu, buat bocah 32ribu...

oblong muslim pendek 61ribu, panjang 64ribu...

afterhour premium 64,9ribu, yang basic 57,9ribu, yang special price 45ribu...

afterhour ladies 50,9ribu...

mug reguler 15ribu, yang kecil 12,5ribu, yang paket 30ribuan, gelas 12ribu...


Nah, itu baru sekelumit daftar harga yang harus saya apalin. Padahal barang2na Dagadu tu bejibun banget. Belom lagi tata display, tempat nyimpen hanger, plastik, dll...


Wah mumetz!

Comments

  1. Anonymous8:30 PM

    nah... wes ntuk gawean ki mbok yao bayar utang, pokoke suk meneh ak rak arep nomboki sek... kapok ;p jare isa gis... rak gelem ngewangi , dudulz!

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…