Skip to main content

My Birthday Eve..



Hehe....

Mule tengah malam tanggal 9 April 2006 ini, saya genap berusia 20 tahun bo! Gosh.. umur saya uda 1/5 abad! Sebuah angka yang bertambah seiringnya waktu dan semoga aja saya bisa semakin dewasa. Amien.

Untuk persiapan menghadapi sms ucapan selamat ultah bejibun yang akan bertebaran di inbox hp, saya uda prepare dolo neh. Karena saya bukan tipe manusia malam *jam 9 biasa uda tidur bo*, jadinya butuh jam beker untuk ngebangunin diri jam 12 malem.

KRIINGGG... Akirna jam beker bunyi jam 12 tepat. Jam 12:01 saya sempet make a wise sejenak. Sejurus kemudian, ringtone sms hp It's Like That mengudara, membahana di seantero rumah. Berikut daftar sms ucapan selamat ultah mpe pukul 15:50, 9 April 2006 versi waktu di hp saya:

Cukong : doi ngirimna tgl 8 April jam 14:43 gitu bo. Oon, takut kelupaan katanya. Thx, bro..
Rasya : soulmate di Dagadu, ngirim tgl 8 April jam 22:39. Thx ya...
Yunita : temen gokil di Dagadu, ngirim tgl 8 April jam 23:43. Tengkyuh..
Ginung : kembaran di Dagadu, ngirim tgl 8 April jam 23:44. Matur nuwun..
Cukong (again) : kata dia siy dikirim jam 00:01, tapi kalo jam di hp mah 23:48. Arigato..
Ajoex : bespren jaman SMA, ngirim tgl 9 April jam 00:02. Makacih...
Tono : a very wise man di Dagadu, ngirim tgl 9 April jam 05:19. Matur sembah nuwun...
Andika : the gentleman di GF'04, ngirim tgl 9 April jam 06:05. Terima kasih...
Tika : temen SMA & gosip via sms, ngirim tgl 9 April jam 06:30. Thx...
Tzaz : temen seperjuang SMA, ngirim tgl 9 April jam 06:43. Tengkyu..
Phitax : temen curhat di GF'04, ngirim tgl 9 April jam 07:01. Makacih..
Dwe' : temen mesum jaman SMA, ngirim tgl 9 April jam 11:29. Thx ya..
Nyokap : benerna uda kasiy selamat langsung siy, ga tau knapa kirim via sms juga, ngirim tgl 9 April jam 13:18. Matur sembah nuwun...
Nurja : temen SMP yang baek hati, ngirim tanggal 9 April jam 13:44. Makasih..

Ayo, siapa yang maw nambah sms lagi...?? Masih ditunggu logh...

Pagi ini saya ngerayain ultah bareng GARDEP26. Kita makan bubur bareng di depan UNY. Enak banged bo! Gosh.. unbelieveable, thx God, kita masih diberi waktu dan kumpul bareng. Yah, meskipun ga lengkap siy, tapi kehadiran 17 orang gardep26 cukup menghibur hari ultahku. Tengkyu, guys. Semoga kita masih bisa keep in touch kayak gini terus selamanya. Amien.

* no body can left this tired .. i must stick with you forever*

- Pussycatdolls : Stickwitu -

Makasih ya buat orang2 yang selama ini uda berada di samping kiri kanan fEy. Duhh, ngga ngerti apa jadinya saya tanpa support dan kehadiran kalian selama ini...

Let's spread this lovely day to the world!


Chayo!

Comments

  1. Anonymous1:33 PM

    pei... happy beltzdey, jgn berharap ada tambahan sms di inboxmu, maklum gi bokek ;p

    ok gutlack ya mengawali usia kepala dua ini, moga2 tercapai ya impian 'n cita2 mu, hehehhe, dagh...

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…