Skip to main content

Vacation...

Ah... So relax!

Long weekend kemaren saya gunakan untuk join bareng pembubaran panitia Computech Expo 2005. Ngga terasa, kerja keras waktu jadi panitia pameran komputer terheboh se-Jogja selama 4 bulan, taw2 sekarang uda kudu dibubarin. Jadi inget dolo sempet kudu melek 24 jam selama seminggu, cuma buat nunggu telpon balesan dari vendor sponsor... bengkak ni mata! Trus suka duka jaga loket pembelian tiket. Gile, pengunjungnya mpe 9000an per hari gitu, gempor deh niy kaki kudu rajin berdiri mulu. Belom lagi kalo lagi jaga loket information, apalagi pas calling atau ngomong lewat mic JEC, wuiiihhh... suara saya kedengeran seantero JEC *jadi malu* . Huwhuw.. so sad sekarang kudu dibubarin...

Okey, lokasi pembubaran panitia Computech Expo ini mengambil lokasi di Bandung & Pangandaran. Dua buah lokasi yang sebenernya sangat membosankan sekali. Ga heran, terutama Bandung, saya yang notabene kelahiran Bogor, emang uda ngga asing ama kota ini. Bokap sempet lama kerja disana, jadi suka maen kesana kalo liburan. Kakak ce saya kul di Unpar, jadinya tambah sering frekuensi maen kesana. Overall, everything was so boring and annoying. Saya Tapi ya uda dehh,, jarang2 ini bisa ke Bandung rame2. Nikmatin aja...

Di Bandung saya sempet hunting postman bag dan akirna dapet yang warna coklat. Beli di distro Blue Island, depan Chiwalk. Wah, this bag is so me! Gue banget deh!!! Trus sempet beli kaos & kaset buat kado kakak saya. Trus beli Kartikasari segambreng buat oleh2 orang2 rumah, Dagadu, dan pesenan Ina. Di perjalanan balik ke Jogja sempet beli mochi dan selei pisang. Wuohh, pokokna enak banget dua makanan ini! Unbeatable!

Di Pangandaran, kita cuman hangout sebentar aja Lha sampe sana uda siang. Sempet naek kapal ngelilingin semenanjung Pangandaran. Keren banget pemandangannya!!! Untung sempet jeprat jepret di 6600 saya. Trus sempet makan ikan bakar di salah satu sisi pantai Pangandaran *Pangandaran punya 2 sisi pantai* . Hooekss *glege'en critane*. Trus akirna menjelang sunset, kita briefing untuk terkahir kalinya sekaligus pembubaran panitia. Ah, so sad... Diiringi kepergian sang surya, maka kepanitiaan Computech Expo 2005 juga harus berakhir saat itu jua....

Harus disinilah kita berpisah, lambaikan tanganmu .. Syalala ...
*malah nyanyi lagune Kia AFI*

Huaahh...

Mpe Jogja hari Minggu pagi2 buta... Gilak, capek banget deh bo..

Oh, iya.. semalem dapet sms dari Farid, temen magang Kompas nan gokil. Kesukaannya makan jengkol, katanya. Edan. He said, " Selasa kumpul di ruang redaksi A-09 Kompas Jogja ". Aduh, jadi inget deh, bulan Mei saya mo magang di Kompas...

Chayo!!

Comments

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…