Skip to main content

,, G4's sqUaD ,,

- kala suatu senja maen bola bareng G4 -

... and the story goes ....

... setelah men-tackle Phitax dan sukses nendang betis dia ....
... setelah men-tackle Alfan dan sukses nendang pergelangan kaki dia ......
... setelah men-tackle Wica dan sukses ngebodi dirinya mpe jatuh tersungkur........

ibarat paduan suara, 'korban2' saya tersebut di atas beserta tim lawan pada pada ber-koor dengan suara sumbang nan falsnya :

" ... pelanggaran kui ....... "

" ... fEySaL maennya kasar ... "

" ... huuu ... payah .... "

asshoLe ......

" ... cerewet ... kakean cocot ... "

bathinku ...

" .... cah lanang kiy rasah lenjeh !!! "

teriak gw ala pemimpin upacara hari senin ....

emosi meledak ...

kata Alfan siy gw hari itu rada garang, (mungkin) baek secara emosi / maen di lapangannya ...

mbuh ,,

i do not need any suggestion from anybody else ...

they're just fake ...

i just trust on my own ....

mungkin emang karena saya, secara notabene, nggak punya skill maen bola yang bagus ato setiap lawan2 yang saya hadapi pada jago berakting bak pemenang Oscar di aspal biologi? Well, who cares...

" Sports doesn't need energy when you put your heart and passion on it. Just let it be and enjoy the game "

quotes by Justine Henin after winning the Franch Grand Slam Open 2003.

Jujur niy, agak sedikit terperangah juga kalo ngaca dan liat ama diri sendiri. Ajigile... getol bener gw maen bola saben sore di biologi. Bukan napa2 ... daripada nendang bola, gw mah mending ngayun bet pingpong .... daripada marking someone, gw mah mending servis bola voli *ayo, Tax, kapan maen?* .... daripada ngebodi orang laen, gw mah mending roll depan ,, eh ngga dinkz ,, mending liat Sharapova tanding ... ;p

Maen bola emang bukan favorit, but i always enjoy the game. Gw enjoy saat badan gw basah peluh. Gw enjoy saat gw nendangnya ngaco ga jelas (malah out pula!). Gw enjoy saat heading bola dari lawan (pusing bo!). Gw enjoy saat kaki gw berdarah2 gara2 kegesek aspal ato gara2 berjibaku dengan kaki2 lawan (sospol/wica/mas kelik = kaki2 kuli), dan yang pasti seh gw super enjoy kalo abis maen kita poto bareng ... huehuehue .... narcist foreva!

Buat squad G-4 :

maap .. maap .. maap .. kalo kalian uda jadi korban rutin saya saben maen bola .. gw ngga pengen belajar skill maen bola yang baek supaya bisa jadi bintang di lapangan, gw ngga pengen tau gimana nendang bola yang bener supaya ngga out melulu, gw ngga pengen bisa nge-gocek sekeren sospol/wica/phitax/kuya/alfan ... gw mah orangnya rendah hati dan cukup tau diri * .. ngomong ala artis, bibir jontor & ekspresi mo nangis .. * . But, being with all of you is just awesome ..


Uda ah ,, jadi pengen nangis terharu beneran ,, hiks .. hiks ,, *iler meler*

Comments

  1. Anonymous4:14 PM

    tenanglah tenang
    it's just a game....
    bener banget permainan butuh hasrat dan hati untuk memainkannya nggak peduli lo punya kemampuan yang super tapi hati lo nggak enjoy pada permainan termasuk dengan team-mate lo

    ReplyDelete
  2. Anonymous12:53 AM

    nien...
    ketoe kw ra tau bal2 deh bien kiy??
    iya g siy?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Why I hate stereotypes ?

I hate stereotypes. Why? Because it will drag you to become narrow minded in the way of your senses to respect a community. Some people called me terrorist, because I am moslem. Some people called me second level residence, because I am Asian. Some people called me nerd, because I don't drink and don't do shit.Stereotyping and generalization are the basic human being’s reaction. It’s subconscious and is triggered and formed based on our background, education, culture, social upbringing, etc. We can’t help it. And the judgment is personal, individual. Stereotyping is practiced by everyone about other communities or segments of the same community.

Although I hate it, stereotypes are inherent to human nature, and for good reason. We are all stereotypical of fire. We don’t touch it because we know it will burn us. We are told never to touch snakes because they are poisonous. So aren’t we being stereotypical when we don’t go near these things? Aren’t we being stereotypical when we …

Tipe Tipe Dosen Penguji Skripsi

Menurut saya menonton sidang skripsi itu seru dan penting. Seru, karena kita jadi bisa melihat muka nelangsa teman teman kita yang sedang asik dibantai para dosen penguji. Tentu sebagai seseorang yang pernah pendadaran, saya mengerti rasanya tekanan saat sidang dimana sejuta umat manusia beberapa dosen menguji hipotesis dan hasil penelitian saya. Ibarat dosen penguji adalah pemain liga voli, maka mahasiswa yang sidang adalah bola volinya: sering dioper sana sini dalam kebimbangan dan kegalauan. Penting buat ditonton karena sidang skripsi mengajarkan kepada kita bagaimana cara ngeles ala orang berpendidikan. Itu juga adalah momen dimana kita berhak memperjuangkan title geophysicist tanpa perlu bayar SPP dan BOP saben semesternya lagi. Selain itu penting juga buat belajar dari kesalahan orang lain saat sidang supaya kesalahan sama ngga terulang.

Namun, namanya lulus sidang skripsi itu susah susah gampang. Salah satu faktor penentunya adalah dosen penguji. Berikut adalah tipe tipe dosen p…

Review Beberapa Sidang Skripsi (Part 1)

Kalau di postingan sebelumnya sempat ngebahas tentang karakter dosen penguji skripsi, kali ini saya mau fokus me-review sidang skripsi yang saya tonton dalam 3 bulan terakhir. 
Memang sejak kembali ke Indonesia, ada sekitar delapan sidang skripsi S1, dimana lima diantaranya saya tonton. Alhamdulillah delapan mahasiswa ini lulus semua ~ ngga ada yang ngulang. Tiga sidang skripsi yang ngga saya tonton adalah sidangnya Kris'GF07, Gondes'GF06 dan Pai'GF06 - dan sumpah nyesel banget. Terutama skripsi Gondes yang konon dia merangkai dan membuat seismogram sendiri, dipasang di gunung Merapi sendiri, datanya diakusisi sendiri, hasilnya diolah sendiri, diinterpretasi sendiri. Bahkan instrumen seismogram yang dia pasang di gunung Merapi katanya uda hilang ditelan material vulkanik letusan besar tahun 2010 kemarin. Ebuset. Itu butuh pengorbanan waktu dan stamina banget lah. He embraced the philosophy of being a geophysicist. Sangat asolole.
Review yang akan saya berikan tentu saja sang…